■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
TClockスレッド@別館 part1

1 :WSHJREsohw ★:2005/04/06(水) 21:01:03 ID:???0
Kazubon's Homepage(本家本元)
  http://homepage1.nifty.com/kazubon/
TClock2ch by ◆FDQ3TClock 配布ページ...
  http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/
TClock2ch(現時点暫定最新版)
  http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/tclock-030531-analog.zip
TClock関連アプロダ
  http://l-o-l.l-o-l.l-o-l.to/upload/(本体)
  http://bladhim.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/imgboard.cgi(スクリーンショット)

ヘルプ
TClockのヘルプ
  http://homepage1.nifty.com/kazubon/tclock/help/ja/
TClock2ch付属サイト…(TClock2chのヘルプ)
  http://tclock2ch.at.infoseek.co.jp/

過去スレ・関連ソフトなどは>>2-10


9 :名無しさん@TClock:2005/04/09(土) 08:17:14 ID:QtW9/HJ0
tclock-030531-analog pagetooltip.c 253-254行

プロパティ設定時にMainセクションにしか存在しないBalloonFlgの設定値を
Mainxxに読みに行っているのを修正。

-  CBSetCurSel(hDlg, IDC_BALLOONFLG,
-    GetMyRegLongEx("", "BalloonFlg", 0, confNo));

+  CBSetCurSel(hDlg, IDC_BALLOONFLG,
+    GetMyRegLong("", "BalloonFlg", 0));


10 :WSHJREsohw ★:2005/04/30(土) 03:31:48 ID:???0
TClock関連Wiki
http://tclock2ch.at.infoseek.co.jp/wiki/

>>9
乙です。

11 :WSHJREsohw ★:2005/05/11(水) 09:06:41 ID:???0
スクリプト関連

MDAC2.8 SP1(Microsoft Data Access Components)
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=78cac895-efc2-4f8e-a9e0-3a1afbd5922e&DisplayLang=ja
http://download.microsoft.com/download/e/c/a/eca06f8b-3c70-4ea1-87f8-60d94d2d68e6/MDAC_TYP.EXE

更新後のバージョン表記は Ver 2.81.1117.6

12 :名無しさん@TClock:2005/05/13(金) 07:30:58 ID:xJ5rDbcY0
んーむ
TClockLightの省メモリ化を取り込んでみようかと思って
tclock-030531-analogをBCCでコンパイルしてみたら
cwebpage.cでエラー出るな

TClockLightはコンパイル通るから環境設定は出来てると思うんだが…さてさて

13 :某242:2005/05/13(金) 17:48:18 ID:EIaD0Ia60
tclock-030531-analog で ImmDisableIME() を使うようにしてしまうと、
確かに省メモリにはなるが、設定画面で一切 IME が使えなくなってしまうけど、そこは OK?
試しに VC6 でコンパイルした場合には、exe\tclock.mak に不備があって、
リンクエラーが出たけど、cwebpage.c ではエラーは出なかった。
BCC はインストールしていないので知らない。

14 :名無しさん@TClock:2005/05/14(土) 02:03:18 ID:4ezyI9Yw0
メモ帳とかで処理してコピペで済ませてるから
個人的にはTClockにIME必要ないんだ。
万人向けにするならオプションで選べるようにする必要があるかな

15 :名無しさん@TClock:2005/05/21(土) 11:17:57 ID:xHcLqbSk0
Googleで色々調べたけどよく判らんなぁ…
とりあえず、BCCが吐いたエラーをコピペ。

エラー E2451 ..\dll\cwebpage.c 665: 未定義のシンボル vt(関数 DisplayHTMLStr )
エラー E2451 ..\dll\cwebpage.c 666: 未定義のシンボル bstrVal(関数 DisplayHTMLStr )
エラー E2451 ..\dll\cwebpage.c 781: 未定義のシンボル vt(関数 DisplayHTMLPage )
エラー E2451 ..\dll\cwebpage.c 791: 未定義のシンボル bstrVal(関数 DisplayHTMLPage )
エラー E2451 ..\dll\cwebpage.c 797: 未定義のシンボル bstrVal(関数 DisplayHTMLPage )


16 :名無しさん@TClock:2005/05/21(土) 21:30:06 ID:f7/7wp7o0
VARIANT型の定義がおかしいのかな?
VC++だとOAIdl.hで定義されているが、その辺りを調べてみるとか。

17 :名無しさん@TClock:2005/05/28(土) 07:34:12 ID:aB3esQ8s0
cwebpage.cでエラーが出る所を myURL.vt → V_VT(&myURL)
myURL.bstrVal → V_BSTR(&myURL) に修正したらコンパイルが通った。
がリンクで
Error: 外部シンボル '_IID_IUnknown' が未解決
Error: 外部シンボル '_IID_IOleClientSite' が未解決
Error: 外部シンボル '_IID_IOleInPlaceSite' が未解決
Error: 外部シンボル '_IID_IPersistStreamInit' が未解決
Error: 外部シンボル '_IID_IOleObject' が未解決
Error: 外部シンボル '_CLSID_WebBrowser' が未解決
Error: 外部シンボル '_IID_IWebBrowser2' が未解決
が出るので tcdll.makのLIBSにimport32.libを追加。

18 :名無しさん@TClock:2005/05/28(土) 07:37:57 ID:aB3esQ8s0
再度コンパイルすると、リンク成功。

make続行。
今度はexe\filelist.cのstrretのメンバ参照でエラー 未定義のシンボルが出る。
BCCだとメンバ参照が上手く行かんのかしら?

19 :名無しさん@TClock:2006/01/03(火) 21:35:14 ID:ZloYL13c0
tclock-030308のx64版を作成してみました。
アップローダーに上げてみましたので、参考にどーぞ。

なお、ワーニングいっぱい&自分の使う機能しか確認していないので…

20 :WSHJREsohw ★:2006/06/14(水) 03:56:58 ID:???0
スクリプト関連

JScript セキュリティーパッチ
http://www.microsoft.com/japan/technet/security/bulletin/MS06-023.mspx

更新後の最新バージョンは Ver 5.6 Build 8831

21 :名無しさん@TClock:2006/11/28(火) 23:36:54 ID:HGxo5Km20
Tclock2chについての質問はこちらでいいですか?

22 :名無しさん@TClock:2007/02/02(金) 23:34:29 ID:svOzfwvI0
ttp://www.samurizeupboard.jp/source/up1887.lzh

上の侍向けスクリプトをtclockで使えんもんか・と考え中。
ひとまずソース36〜45行目あたりの出力フォルダ設定を適当に(ex, c:\bin\tclock2ch\Scripts とか)に
変えてみたんだけどさっぱり動かない…

このスクリプトはやっぱ侍じゃないと動作しないんでしょうかね?教えてエロい人!

23 :khr:2007/02/19(月) 10:34:43 ID:MnQ/9egU0
TClockに是非付けていただきたい機能があります。
「時計をわざとずらして表示する機能」です。

よく、団体行動などで、「5分前行動をしよう」などと言います。
うちの目覚まし時計は10分早めてあり、朝のあわただしい時間に余裕を持た
せることに一役買っています。

普通の置き時計や腕時計であれば、自由に時計を早めたり遅らせたりするこ
とができますが、パソコンとなりますと、昨今ではインターネットでの時計
の自動同期が当たり前になり、Windows標準の時計をわざとずらすことはで
きません。

同期をしない設定にすれば可能ですが、たとえばメールの到着時間ですとか、
正確さが不可欠なものもあり、パソコンの内部時計は正確であることが望ま
しいのは確かです。

そこで、内部時計はそのままに、表示だけ変えられたら便利です。
表示のみわざと時間をずらして表示する機能を付けていただけませんか?

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@TClock:2008/03/25(火) 00:44:37 ID:q8SuISnI0
>>23
時差指定機能が既にありますよ。

26 :名無しさん@TClock:2009/04/08(水) 03:46:52 ID:kETpg0Sk0
書式テンプレートについてです
メモリの欄、MTFK〜MUFPはページファイルの量ではなくコミットチャージの値ではないでしょうか?
ページファイルメモリ量 → コミットチャージ制限値
ページファイル空きメモリ量 → コミットチャージの空き?(表現の方法が分かりません)
ページファイル使用メモリ量 → コミットチャージ合計
フリーソフトのProcess Explorerと比較をしました
修正の検討をお願いします

27 :名無しさん@TClock:2010/01/04(月) 02:05:37 ID:UvvfVLxE0
さっさとWindws7に対応しろや
いつまで待たせんねん

28 :名無しさん@TClock:2010/02/22(月) 23:56:25 ID:+uIPB1lk0
>>27
自分でコンパイルすれば対応出来るよ。

29 :名無しさん@TClock:2010/08/19(木) 03:24:14 ID:soqDSn9g0
てst

30 :WSHJREsohw ★:2010/10/21(木) 17:30:15 ID:???0
http://www22.atpages.jp/tclock2ch/bin/tclock-101021-analog.zip

内部組込部のヘルプURLのみ変更。
langja.dllのみResource Hackerにより更新。
ソースもlangja.rcの該当部は書換済。
バージョン表記は混乱回避のため101021に書換。

31 :WSHJREsohw ★:2010/10/26(火) 13:36:17 ID:???0
メモ
SoftAntennaブログ ≫ 「dwwin.exe ? DLL 初期化の失敗」の謎を追う
http://www.softantenna.com/wp/windows/dwwin/

32 :WSHJREsohw ★:2010/11/09(火) 16:02:57 ID:???0
tclock-081012-analog ベース

rtoss - Project Hosting on Google Code
http://code.google.com/p/rtoss/
http://code.google.com/p/rtoss/updates/list

Changelog:
- [100622] update sources to TClock2ch-081012.
- [100622] add ToolbarWindow32 task switch class detection.
- [080624] A bit modified about the removal of top black line of transparent taskbar.

12KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24